Рассылка по электронной почте после 31.03.2017

Еще раз обращаю ваше внимание на статью митрополита 2001 года «Еще не поздно преодолеть вражду», где он пишет:

«Возможно, еще не поздно преодолеть вражду, увидеть друг в друге не опасных еретиков, с которыми вовсе нельзя иметь общения, а единокровных братьев, наладить те мосты, по которым русский народ пойдет путем спасения. Крепкими перилами на этих мостах будет исконная нереформированная православная вера, сбереженная Русской Православной Старообрядческой Церковью».


Должен заметить, что святые образно представляли спасительную Церковь не как мосты, а как спасительный корабль; на котором христиане переплывают многометущееся житейское море во главе с кормчим (рулевым) – Христом. А мостами, которые строит митрополит Корнилий, вместе с еретиками, видя в них единокровных братьев т. е. – единоверцев, русский народ, в основном, и состоящий не из православных, а из единокровных братьев митрополита – еретиков, пойдет, как раз, к так называемым - судным вратам с их троицей демонов. (Письмо «Ответы на вопросы»).

Житие Марии Антиохийской повествует о несчастном Анфимии встречавшемся на мосту с тем кто: ««Прочитав хартию (Анфимия) и держа ее в поднятой руке, владыка начал громко говорить: “Исус Христос, се Твой прежний раб Анфимий письменно отрекся от Тебя. ... Пусть он Тебя больше не заботит!”.

Аз исповедую, что в соответствии с уставом РПсЦ, есть - православный христианин. Руководствуюсь Священным Писанием и Священным Преданием. На основании 15 правила Двукратного собора, слов святых отец, апостольского учения и Евангелия: «И аще десная твоя рука соблажняет тя, усецы ю и верзи от себе: уне бо ти есть, да погибнетъ един от уд твоих, а не все тело твое ввержено будетъ въ геену.» (Мат.5:30) - по многому увещеванию – отступил от митрополита Корнилия, да останусь со Христом в Русской Православной старообрядческой Церкви. И его еретическое запрещение не приемлю, дабы не сделаться противником Христу, приклонившись: «под чужое ярмо съ неверными». (2Кор.6:14).

«Пусть никто не думает, будто добрые могут отделиться от Церкви» – пишет священномученик Киприан Карфогенский. А какая есть большая доброта, чем прилеплятися самой доброте и источнику доброты – Христу, через соблюдение Его досточтимых  заповедей.

«Таков бо намъ подобаше архиерей: преподобенъ, незлобивъ, безскверненъ, отлученъ от грешникъ и выше небесъ бывый». (Ев.7:26).

В заключении кратко напомню как обстоят дела на сегодня:

Придумано и применено еретическое правило против Христова священства, разоряющее Священное Писание и Предание: «Священник, не поминающий (отступивший) своего митрополита без решения собора – запрещается» (протоиерей Иоанн Думнов).

В 2009 году собор РПсЦ поручил митрополиту Корнилию возжечь лампаду, т. е. принести жертву – Порогу, так называемых, судных врат. По словам Блаженного Августина, язычники, почитают не только бога Порога – Лимета, а всю троицу дверных богов, в которую также входят: Форкул – охраняет створки дверей, а Кардея – петли. Попечением митрополита Корнилия эта жертва Порогу, в виде елея, приносится, от всех нас и по сей день. Кстати, что бы вы, к примеру, сказали, если бы узнали, что жертву Порогу принес языческий жрец? А если митрополит?

Митрополит Волоколамский Иларион благословил (или попросил, как кому нравится) старообрядцев обратиться к РПЦ МП с просьбой – о признании законности Белокриницкой иерархии. Собор 2015 года обращение одобрил и РПсЦ позволили войти в руководимый митрополитом Иларионом Христианский Межконфессиональный Консультативный Комитет; основным направлением деятельности которого является содействие: «развитию сотрудничества христианских церквей» - или, попросту - экуменизм. Который одобрил собор РПсЦ 2016 года. В виде одобрения межстарообрядческого сотрудничества; т. е. соборяне, вопреки словам святых отец: «Беседа со еретики погибель есть души, лютейши суть яда змиина глаголы их» (Антоний Великий), многим Святым правилам, словам апостола: «Кое же согласие христови съ велиаром; или кая часть верну съ неверным», и слову Христову: «Иже несть со мною, на мя есть» - смесили Церковь Божию с еретическим Вавилоном, агнца с волком, верного с не верням, слово Священного писания с беспоповскими сказками про духовного антихриста, жизнь со смертью, Христа с велиаром.

Как думаете, братия – хорошо мы подготовились для встречи Светлого Христова Воскресения?

Простите Христа ради.

Иерей Александр Мишкин

31.03.17