25 мая 2008 года о. Кирилл Сахаров (РПЦ), один из организаторов возобновившихся диспутов старообрядцев с представителями РПЦ, позвонил автору коментария к третьему диспуту и сказал, что он не согласен с тем, как освещена его позиция во время диспута.

Цитата: "На диспуте, кроме о. Даниила Сысоева, присутствовали ещё два священника РПЦ: о. Кирилл Сахаров, и известный миссионер о. Олег Стеняев. Причём батюшки деятельно поддерживали о. Даниила. Так, о. Олег Стеняев в своём выступлении почему-то заявил, что, с точки зрения аргументов, о. Даниил подготовился гораздо лучше старообрядцев. Дело, наверное, в том, что у староверов и новообрядцев разное представление о том, какие аргументы являются убедительными. А ведущий, о. Кирилл оставался безучастным в то время, когда о. Даниил, грубо нарушая правила ведения диспутов, прерывал выступающих старообрядцев и начинал произносить длительные речи."


О. Кирилл сказал, что это не так, и на основании этого места может сложиться мнение о его предвзятости и необъективности.

Своей целью о. Кирилл считает не подыгрывание одной из сторон, а создание условий для конструктивного обсуждения проблемы разделения русского православия в XVII веке по существу. Своё невмешательство он объяснял тем, что правила ведения диспутов ещё не отработаны до конца и нуждаются в совершенствовании.

На самом деле он не согласен с некоторыми прозвучавшими во время диспута резкими высказываниями о. Даниила Сысоева и имевшими место эмоциональными перегибами.

Редакция сайта "Современное древлеправославие" приносит извинение о. Кирилу за неточное освещение его позиции.