24 февраля в стенах соборной мечети г. Орехово-Зуево прошло собрание Мухтасибата Московской области и празднование празднование Мавлид ан-Набий (Рождества пророка Мухаммада), сообщает портал IslamRF.ru

На заседании мухтасибата присутствовали имамы, религиозные деятели и председатели религиозных объединений мусульман (РОМ) из Коломны, Электростали, Щелково, Ногинска, Люберец, Подольска, Наро-Фоминска, Старой Купавны, Нахабино, Мытищи, Пушкина, Балашихи, Солнечногорска, Дулева, Покрова и др.
После полуденной молитвы началось празднование Мавлид ан-Набий с чтения салавата (благословления пророка), касыд о его жизни и Корана имамами орехово-зуевской со-борной мечети, учащиеся воскресной школы рассказывали стихи о пророке.

На это мероприятие были также приглашены заместитель министра по территориальному образованию Московской области Комаров Сергей Михайлович; заместитель главы г. Орехово-Зуево Лазарев Алексей Романович, заместитель главы Подколзина Ольга Альбертовна; настоятель старообрядческой церкви отец Леонтий Пименов, настоятель церкви д. Войнова Гора отец Алексей, общественные деятели и журналисты.

После выступили высокие гости с поздравлениями мусульман с этим праздником.

В частности, отец Леонтий Пименов вспомнил историю становления Руси и какую роль в нем играли мусульмане. Он отметил, что, не смотря на то, что были захваты русских земель ханами Золотой Орды, так и русскими царями мусульманских территорий, однако, взаимоуважение, братство и добрососедство всегда были на первом месте. И больно сегодня видеть и слышать, когда лица одной нации выходят против других, происходит расовая дискриминация и звучат призывы к изгнанию всех не русских, то вольно не вольно начинаешь переживать за будущее России, заявил отец Леонтий.

У нас, у служителей церквей, мечетей, синагог и других храмов, одна цель – поклоняться и служить Богу через служение людям, призыва к добру, уважению друг друга, любви и взаимопониманию, - подчеркнул отец.

В конце, имам орехово-зуевской соборной мечети Ильдар-хазрат вручил высоким гостям книги и подарки, выразив надежду, что и в будущем налаженный диалог между государственными органами и церквями, простыми людьми и власть предержащими в орехово-зуевском районе продолжится и будет ярким примером для всех.

Мусульманская община г. Орехово-Зуево в честь праздника накрыла праздничный стол с угощениями, куда и были приглашены все присутствующие на мероприятии гости и прихожане мечети после проведения праздника.

http://islamrf.ru/news/reportages/umma/15255/


НЕЗАВИСИМЫЙ СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ ФОРУМ

"Борец" с межнациональной рознью


И вот в этом он весь. Кто хотя бы слышал, про о. Леонтия, оценит юмор.
Е.А. Иванов


В лице о. Леонтия, там праздновала мусульманский праздник ВСЯ РПСЦ.
П.Х.


цитата:

У нас, у служителей церквей, мечетей, синагог и других храмов, одна цель – поклоняться и служить Богу через служение людям, призыва к добру, уважению друг друга, любви и взаимопониманию, - подчеркнул отец.

Банальная и стандартная экуменическая ахинея последних лет, на которую уже было достаточно отповеди. Приведу ниже три уже готовые и вполне удачные формулировки по данному поводу, несколько лишь местами их перефразировав (см.значки <>):

цитата:

Признав, что у всех участников <торжеств>, еретиков, мусульман, иудеев, язычников, единый «всевышний» (который никак не может быть Христом), единая «религиозность» (взамен православной веры), единая «нравственность» (вместо Заповедей Божиих), участники саммита – <РПСЦ> в лице своего представителя, отреклась публично от Господа нашего Исуса Христа и поклонились некоему «всевышнему» – общему «богу» для всех официальных религиозных организаций планеты. Известно, что именно «человек греха» – антихрист, наречет себя Богом (2Фесс.2:4) для всех народов и религий Земли.

цитата:

На прошедших <торжествах> была засвидетельствована вера в одного «Всевышнего». Мы не считаем, что у нас один «Всевышний» с иудеями, мусульманами, и прочими религиями и учениями. Об иудеях Господь сказал, что «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин.8:44). Мусульмане считают «всевышним» Аллаха, а Сына Божия простым пророком, Господь же говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6). Об этом же учили и Апостолы: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Исус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1Ин.2:22-23). «А всякий дух, который не исповедует Исуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1Ин.4:3). «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:5). «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2Ин.1:10).

цитата:

Если бы смыслом человеческой жизни было только нравственное совершенствование, не было бы нужды приходить в мир Христу. Не было бы нужды в Божественном Домостроительстве, Воплощении Бога, Кресте, Смерти и Воскресении Господних - во всём том, что совершено собственно Христом - поскольку научить человеческий род нравственному самоисправлению можно было и через пророков, философов, праведников и учителей.
АВФ


Какая мерзость!!!! доколе же Пименов будет испытывать долготерпение Божие?!
С.Н.


А Браила отмалчиваясь, также соучаствует в этом безумии....

Показывайте поярче две митрополии чего вы стоите, и как вам плевать на Каноны,заповеденные православным христианам Богом через Его святых!

Мы научены уважать всех людей,Пресвятая Богородица молится о всем мире и о просвещении и спасении всего человечества. Но идти на иноверные празнества,молиться с ними,принимать подарки, разделять с ними трапезу- нам запрещено! Кто поступает вопреки этому Божьему повелению, кто одобряет это - воистину АНТИХРИСТ!
С.Н.


Он не долготерпеие Божие испытывает (в том нет предела), а глубину сна "верующих". Когда пробудится достаточное их количество, тогда ,Господь и прикроет "эту лавочку". Так что ждать зде можно долго, если токмо самому не очнуться и других не начать тор-мошить. Это в спокойных условиях не надо мешать сну, а когда в доме пожар, то надо будить, иначе трудно остаться безвинным в возможной погибели близких.
АВФ
 

Что то эмоции через край ?! Прямо девичьи.

Вот в чем подкачал о. Леонтий так в слабом знании основ мусульманства зато никониянский поп был на высоте.

цитата:

Представитель Русской Православной Церкви Московского патриархата отец Алексий Демьянов удивил всех присутствующих знанием биографии и жизнедеятельности пророка Мухаммада, пересказав вкратце все основные события его жизни. Он попросил не удивляться тому, что обладает знаниями о Мухаммаде, подчеркнув, что это обязанность всех людей - познавать друг друга, уважать, любить и учиться друг у друга. "Именно проведение таких праздников и с нашей, и с вашей стороны, участие в них сближают нас", - заявил отец Алексей.
Айсберг


Вообще хоть народ , даже на таком мероприятии узнал и услышал что в Орехово-Зуево староверы есть.

О себе то надо что то рассказывать.

не сидеть же в углу и как мышь на крупу дуться.

Он же ни у никониян - новообрядцев был. зазорного особо ничего не вижу.

Если б с никониянским попом где нибудь под лавочкой винишку распивал то оно конечно нехорошо.

А так как посол доброй воли был в гостях у мусульман - ничего зазорного в том нет.

Тем паче не стоит забывать что именно мусульмане в старо давние времена укрывали у себя беглых старообрядцев.

Сколько староверов укрывалось и было под защитой мусульманской порты. Подзабыли ?

Не стоит забывать об этом. 
Айсберг


да я в шоке,признаться.....все надеялся на то,что РПСЦ ко Христу вернется(

ан нет, святые отцы во все времена агарянскую веру называли поганой, а закоренелые "столообрядцы" уже на мусульманских праздниках почетные места занимают! Тьфу, одним словом! Мерзость на месте святом, да и только… настоящее помрачение ума…          

Никонианский поп малость Леонтия подучит с биографией Мохаммеда - и все, из Рогожки можно будет хорошую мечеть сделать - немного там подправить,да минареты по углам,опыт у них уже есть с Византийской Софией...
С.Н.


Разве принимать участие в идолопоклоннических праздниках является каноничным об-разом распространения правоверия? Тем паче ясти идоложертвенное. Чего этот лицемер сделал?! Он просто предал Христа аки Иуда. Пошел поблажать мусульманину. Этим самым он оправдал ислам в какую-то меру,типа мы хорошие вы хорошие все хорошие. Если он думает что молится тому же богу с мусульманином то он не знает, кому молится.

Я понимаю что когда-то они спасали наших предков, но это обошлось достаточно дорого. Их использовали в разных битвах и восстаниях. Мероприятиями по такой теме должны заниматься политические организации, а не священники.

А насчёт канонов, они давно не в моду,да ещё не ловкие такие, надо их читать, размышлять, наставлять. А если мы попадём под канон?! То лучше в архиве пусть лежат.
Не надейся дед на чужой обед!
Антим

 //starover.borda.ru/?1-1-0-00004125-000-10001-0-1299239097