Владимир Солодовников. "Пока свободою горим, пока сердца  для чести живы..." Требую пересчета голосов, отставки президента и премьера и ликвидации партии «Единая Россия»

"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья,
Напишут наши имена!"
А.С. Пушкин. "К Чаадаеву".

Я не исключаю возможности того, что за эту статью, простите за каламбур, меня осудят по статье в нынешних российских условиях. Как говаривал декабрист Михаил Лунин, "язык до Киева доведет, а перо – до Шлиссельбурга…". Но не высказаться я не имею права.


Сейчас, когда многие протестантские лидеры – эти отважные морализаторы и проповедники - воздерживаются от публичных выступлений, мне хотелось бы высказать самое важное: наша страна скатилась к диктатуре!

Невзирая на почти полное замалчивание официальными СМИ произошедших 5-6 декабря 2011 года событий в Москве, физическая сила, примененная властями к неравнодушным и мыслящим людям, протестовавшим против правящей партии жуликов и воров, свидетельствует об абсолютном бессилии двуглавого тандема, венчающего так называемую "вертикаль". Речь идет о бессилии духовном, идеологическом! Силу власти (конечно, не в физическом смысле) не смог реанимировать даже пояс Богородицы!

Именно такого рода бессилие порождает волну насилия. Свободную мысль пытаются забить "демократизаторами". Государство пробует воевать с собственным народом. Сколько раз подобное уже случалось в отечественной истории!

10 декабря ожидаются очередные массовые протестные мероприятия, на которых думающая Россия попытается добиться справедливости и отмены итогов грубо сфальсифицированных выборов. Мои прогнозы (дай Бог, чтобы они не сбылись!) – самые печальные. Вряд ли дело ограничится здесь 15-суточными посадками, штрафами и т.п.

Я отнюдь не призываю верующих Евангельского исповедания на баррикады. Я прошу о молитве за нашу страну. Я прошу пастырей поместных церквей (деноминационные лидеры не в счет, они, по большей мере – лукавые царедворцы) помочь тем, кто будет остро нуждаться в такой помощи 10 декабря и после 10 декабря. Проявите милосердие, а не верноподданничество дискредитировавшему себя режиму!

В последние дни многие друзья и недруги спрашивали меня о моей личной позиции относительно происходящего. Что ж, я – как гражданин Российской Федерации - готов ее озвучить!

Первое. Я против каких бы то ни было проявлений насилия как со стороны государства (советую его нынешним вождям припомнить то, что случилось на их исторической родине – в Санкт-Петербурге 9 января 1905 года), так и со стороны оппонентов тандема.

Второе. Я требую пересмотреть итоги минувших выборов, что предусматривается законодательством РФ.

Третье. Я требую досрочной отставки действующих президента и премьер-министра, что также предусматривается законодательством РФ!

Четвертое. Я требую роспуска дискредитировавшей себя партии "Единая Россия"!

Подчеркиваю, что реализация этих требований мной видится исключительно в правовом поле, с соблюдением всех необходимых юридических процедур и всенародного контроля. Разумеется, со строгим соблюдением общественного порядка и его корректным обеспечением.

Имею упование на Всемогущего Бога, что Он не оставит Россию в тяжелый час испытаний! Я рад, что после многих лет гражданского безмолвия я вновь оказался вместе с тысячами неравнодушных людей!

Пастор Владимир Солодовников,

кандидат исторических наук,
для "Портала-Credo.Ru"