Москва, 8 апреля. Кощунство такого масштаба, как акция "Pussy Riot", не может оставаться без внимания. Такое мнение высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в храме Христа Спасителя, где состоялось торжественное вынесение ковчега с частицей ризы Христа и гвоздем от Креста Господня на середину храма для поклонения верующих, передает "Интерфакс".
"Мы знаем, что не так давно перед именно этими святынями мирового христианства был совершен акт кощунства, духовного злодейства. Святыни от этого не пострадали, но пострадали люди. Не наш долг выносить суждение о том, кто пострадал, но кощунство такого масштаба не может быть незамеченным и безразличным для тех, кто его совершил", — сказал патриарх, отметив, что возмущение людей этим поступком было огромно.

Выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя, из-за которого активистки оказались за решеткой, состоялось 21 февраля. Девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", после чего были выдворены из храма. Позднее три участницы группы были арестованы, их обвинили в хулиганстве. Им грозит семь лет лишения свободы.

Информационное агентство Росбалт



Но вот поговорил на днях с монахами Троице-Сергиевой лавры (по телефону) - и глаза открылись...

Разговор, в общем-то, ничего особенного не обещал. Монахи посетовали: "Зачем же девушки призывали Богородицу стать феминисткой?" Я, как мог, объяснил. Говорю: девушки сами - убеждённые феминистки. Они искренне считают, что защита прав женщин - хорошее, благородное, богоугодное дело. И они просто попросили у Богородицы помощи в этом деле.

Ведь никому же не кажется странным призывание помощи Богородицы на поле брани. Скажем, новгородцы подняли на крепостную стену икону Знамения и попросили помощи Богородицы, когда их город атаковали суздальцы во главе с Андреем Боголюбским. Суздальцы попали в икону стрелой. А потом стали слепнуть и разбегаться. Русские убивали русских. Богородица поразила войско, которое возглавлял князь, впоследствии причис-ленный к лику святых. И никого это не смущает. Не смущает нас и то, что чудо Покрова (одного из популярнейших на Руси церковных праздников!) было направлено против наших предков, осаждавших Константинополь... И так далее...

Монахи меня внимательно выслушали. Поблагодарили за то, что я "так хорошо" им всё растолковал. И заговорили сами. Сказали они то, чего я не ожидал услышать.

Оказывается мои собеседники-монахи рассматривают скандал вокруг Pussy Riot исключительно в эсхатологической перспективе. На их взгляд главное в этом деле то, что девушек, оскорбивших Путина и Гундяева обвиняют в КОЩУНСТВЕ (!!!), а не в чём-то другом (никаких признаков реального кощунства они в действиях девушек не обнаружили). Понимаете, говорят, что это значит? Получается, что Путину и Гундяеву присваиваются свойства СВЯТЫНИ и даже БОГА! Если это безумное обвинение не будет снято, и девушек осудят, сбудется пророчество апостола Павла (Второе послание Фессалоникийцам):

3. Да не обольстит вас никто никак:
ибо день тот не придет, доколе не придет прежде
отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4. противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог,
выдавая себя за Бога.

Вот это "превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней" - 100-процентно исполнится, если девушек, оскорбивших Путина и Гундяева осудят за "кощунство". Так мне монахи сказали...

Я до этого разговора считал Гундяева заурядным мелким антихристом (имя им: легион). Но, честно говоря, уверенность суровых монахов меня смутила.

Вроде, мелок, лыжнег. И Путин - мелок. Ни того, ни другого я в роли "антихриста с большой буквы" прежде не рассматривал. Хотя, с другой стороны, может это такая "заявка на победу" с их стороны?

Как считаете?




Если девахам вменят мотив религиозной ненависти или вражды (к чему идет), который должен быть в данном случае обязательным квалифицирующим признаком этого вида криминального хулиганства, то, в случае если они не дадут признательных показаний, единственным объективным доказательством наличия этого мотива будет только текст песни. 
 А там из оскорбительного как-то связанного с религией только персонально про Гундяева-Михайлова, который назван "сукой" с погоном под рясой. Таким образом чекисткая хунта по сути обожествит и фетишизирует личность патриарха! 
 Пляски и песни же в конце концов сами по себе не могут свидетельствовать о мотиве регилиозной ненависти ! 
 А если никоны официально не запротестуют, то получается они будут согласны что их патриарх равноценен Богу.
fylhtq


Опубликовано на интернет-форуме «Независимый старообрядческий форум»