«Об электронном документе - универсальной электронной карте (УЭК)»

"Имущим же ум в вещах жития сего и любящим земная непонятно сие будет: привязану бо суть в вещах житейских. Аще и слышат слово предупреждения об антихристе, то не имут веры, но паче омерзит им глаголяи сия». /Еф.Сирин,Слово 106/

Мне довелось принять участие в Освященном Соборе РПСЦ в октябре 2011 года в качестве делегата от Костромской старообрядческой общины. Вопрос, по которому предстояло выступать мне: «Об отношении к электронным документам».


Предложенная Ярославско-Костромской епархией кандидатура докладчика - Царевой Галины (председатель Координационного Комитета против внедрения УЭК, кандидат философских наук, режиссер известных фильмов: «Эра технотронной диктатуры», «Россия с молотка» и многих других документальных фильмов, раскрывающих нам «знамения времени») была отклонена.

Регламент 20 минут на такую тему слишком мал, поэтому часть доклада просто зачитывала, причем бегло. Суть вопроса состоит в следующем.

«Св. Ипполит, папа Римский (268 г.), писал: «...многие, которые будут внимать Божественным Писаниям, иметь их в руках и вдумываться в них, избегнут обольщения (антихриста)». А раз так, то давайте читать Откровение Иоанна Богослова, гл 13, ст. 16-18 и сравнивать его с современной жизнью, с принимаемыми властью законами и их последствиями.

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть».

Сейчас многие уже понимают, что идет построение «нового мирового порядка», строится система тотального контроля и жесткого управления каждым гражданином и обществом в целом - антихристова система.

Первым шагом построения этой системы является обезличивание человека, т.е. присвоение ему вместо имени и фамилии числа — цифрового имени, под которым человек будет распознаваем в этой системе. В нашей стране это были 1999-2000 годы. Отречение от христианского имени произошло совсем «незаметно» для нас, т.к. всем присвоены идентификационные номера. Митрополит Алимпий заметил, что он не взял нового паспорта с «личным кодом» и нас предупреждал на Соборе 2000 года, даже есть опубликованный доклад О.Леонида Гусева «Об отношении РПСЦ к электронным документам», но их не послушали. Тогда создали Комиссию, которая удовлетворилась лаконичным ответом из МНС, что ИНН является номером налогового учета. Если бы ИНН нес функцию только налогового учета, то не присваивался бы новорожденным и пенсионерам, которые не платят налогов. Комиссию не смутило и то, что для кодирования нового цифрового имени человека используется международная система EAN-13, кодом доступа которой является код-666.

Сейчас мы находимся на пороге второго шага построения антихристовой системы. 14.07.2010 был принят ФЗ-210 «О предоставлении государственных и муниципальных услуг». Согласно этому закону (ст.25, 26) с 01.01.2012 всем гражданам РФ будут выдаваться универсальные электронные карты (УЭК). Граждане будут получать услуги по этой карте: выплату з/п, пенсий, медицинские, транспортные, банковские и др. УЭК содержит микрочип со всей информацией о человеке, его идентификационный номер, закодированный в виде начертания (штрих-кода).

Никогда так четко не совпадали эти слова пророчества Иоанна Богослова с действительностью. Вот цитата из кажущегося фантастичным приказа № 311 2007 года «Стратегия развития электронной промышленности до 2025 года»: «Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения».

Значит к этому времени (2025г) планируется людям уже вовсю внедрять микрочипы?!! А если бы сейчас предложили чип на руку, то большинство бы отказались, даже неверующие люди. УЭК для того и вводится, чтобы постепенно приучить к этой электронной системе. К простым пластиковым карточкам без чипа нас уже приучили.
 
А что будет сейчас с тем человеком, который не возьмет УЭК? «Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его», - пишет И.Богослов. Тот, кто не возьмет УЭК, не сможет ни покупать, ни продавать к 2015 году, когда планируется выдать УЭК всем. Магазины, почтовые отделения, поликлиники, вокзалы, транспорт и т.д. будут оснащены считывающими устройствами для приема платежей в электронном виде, через УЭК. Бумажные деньги постепенно выйдут из оборота. Таким образом, человеку, который не взял УЭК, с каждым годом жить будет все труднее, особенно в городе. Тот же, кто возьмет УЭК, очень быстро привыкнет к ней, и, что страшно, приучит к ней детей. Надо понимать то, что чип в УЭК и чип на теле одинакового свойства: с них можно как считывать сигнал, так и посылать его. Так что есть опасность сделать свое сознание управляемым уже с УЭК в кармане.

Иоанн Богослов поясняет нам, что начертание - это имя зверя (имя, данное нам электронной системой) и поясняет дальше, что оно в виде числа, называет нам число зверя (имя системы - ее код) - 666. Код доступа 666 автоматически прикладывается к цифровому имени каждого человека при считывании информации, т.е. каждый раз, пользуясь чипом (не важно, на теле он, или на карте), человек идентифицирует себя через использование этого кода (числа зверя), принимая его, а, значит, и поклоняясь ему.

Через Откровение Иоанна Богослова гл. 14:9-10 нам дается предупреждение:

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем».

Итак, сейчас стоим на краю второй ошибки (а еще не раскаялись в первой), хотим дружно проигнорировать, промолчать об очередном антихристовом документе - УЭК, а ведь она - носитель начертания, о котором писал И.Богослов.

Принимая карту, мы способствуем продвижению этой системы, работаем на воцарение антихриста. Кто осмелится сказать, что УЭК не опасна, что это лишь техническое средство для удобства? Оно было бы таковым, если бы не несло функцию идентификации человека по числовому имени, с помощью чего и будет осуществляться тотальный контроль и управление человеком и его сознанием.

Наивно думать, что система предложит явно, и кто-то скажет: «Берите чип или извольте за Христа пострадать». Все итак понимают, что тем, кто не возьмет УЭК, жить будет очень трудно, для них настанет исповедничество. Ведь не даром сказано, что и избранные прельстятся. Будут и чудеса, великие с виду, но на самом деле ложные. Ведь с помощью чипов через сигналы в мозг можно сделать незрячего зрячим, неходячего ходячим и т.д. Понятно, как прельстятся этим, например, родители больных детей. Но чудеса-то ложные: стоит этому родителю «провиниться» перед системой, и нужный сигнал-импульс отключат его ребенку. Он снова станет инвалидом.
 
Микрочип, вживлённый под кожу человека, преобразует импульсы нейронов его нер-вов в цифровые электронные сигналы и мгновенно передаёт их через спутники в центральный компьютер по управлению людьми. Центральный суперкомпьютер, принимая радиосигналы, мгновенно распознаёт по ним определённые мысли и желания людей! И тут же принимает индивидуальное решение по свойству обратного воздействия на пронумерованного человека. В зависимости от настройки своей внутренней программы компьютер посылает ответные запрограммированные радиосигналы на вживленный под кожу микрочип, чем моментально вызывает в человеке определенное движение в мозг импульсов нейронов, рождающих раздражение, гнев, ненависть, злобу, или иные лукавые мысли и движения, вплоть до внезапной смерти...

Даже некоторые батюшки говорят: «Присвоили нам ИНН, и ничего не случилось: все живы!» Что на это можно сказать? Во-первых, мы говорим о жизни души. Во-вторых, благодать постепенно отходит от человека, входящего в антихристову систему, ведь он удаляется от Бога! Но явное проявление ее действия начнется, когда большинство будут с микрочипами. Опасность в том, что редкий человек сможет распознать это воздействие, он будет думать, что это его собственные мысли.

Нужно бороться с надвигающимся царством тьмы теперь, когда возможность борьбы ещё не отнята от нас. Всякое же уклонение от борьбы теперь, всякий хотя бы самый незначительный компромисс со злом во имя сосуществования с ним, допущенный сегодня, только ещё более увеличит трудность борьбы с ним завтра. Нужно «делать дела, доколе есть день», пока не настала «ночь, когда никто не может делать» (Ин. 9, 4; 12, 35).

Сейчас мы еще имеем возможность противостоять внедрению всех этих бесовских документов, находясь в правовом поле. (Создано правовое пособие, адрес в интернете — НАШ НАБАТ). Создан Координационный Комитет против внедрения УЭК (председатель Галина Царева). Каждый, кто еще не совсем убедился в Богоборческой сути строящегося электронного государства, но хочет узнать правду, тот может обратиться сюда, и ему предоставят убедительные материалы (тел.8 916 159 20 21).

Те силы, которые во все века боролись с православием, которые смогли организовать раскол XVII века, умножаясь, смогли провести революцию 1917 года. Сейчас эти же силы, возросшие уже в геометрической прогрессии, ведут к построению глобального информационно-электронного общества. Это потомки и последователи тех, кто распял Христа.

Наша сила в проповеди, молитве, противостоянии».

Доклад прочитан, начались прения. Очень огорчило то, что выступления в прениях не были направлены на поиск истины, чувствовалось недоверие ко мне, если бы доклад читал батюшка, восприятие было бы более позитивным. Почему-то не давали слова делегатам, изучившим данный вопрос, которые могли бы дополнить мое выступление. Особенно поразило высказывание одного из иереев, что подобные вопросы даже не достойны рассмотрения Собора и лишь отнимают у него драгоценное время. Я же всегда считала, что любые вопросы, поступившие на Собор снизу, от мирян, должны быть самыми важными для наших пастырей. Огорчили высказывания выступивших архиереев и митрополита. Похоже, проблема ими не изучена. Поэтому предложения, высказанные в докладе по поводу подачи заявлений об отказе от УЭК, обращения в госструктуры, принятия участия в референдуме против УЭК и т.д. не рассматривались.

Радует то, что, несмотря на предложения некоторых батюшек о снятии вопроса с Собора, было принято решение: создать Комиссию по изучению вопроса. Жаль,что перед Комиссией не поставлена задача дать разъяснения до 01.01.2012 года. К следующему Собору слишком много людей возьмут УЭК, сработав на воцарение антихриста.

Дорогие братья и сестры! Конечно, наступят такие времена, когда уже станет невозможным никакое организованное сопротивление власти антихриста. Тогда «не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам; и этого с тебя достаточно. Будь доволен тем, что предоставлено спасаться людям, желающим спастись».

Но тогда главное: помнить, что «последние времена» - это не только страшные апокалиптические события, которые посылаются Господом для нашего вразумления и покаяния, но самое главное — это встреча со Христом! Ведь мы каждый день в своих молитвах произносим: «Да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя...». Мы же надеемся на это и чаем Его пришествия.

Елена Барсукова

Опубликовано в газете «Благовест» Костромской и Ярославской епархии РПСЦ №26

Ноябрь 2011 – март 2012 гг.